注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

失落了,那个熟悉的号码  

2007-11-08 15:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      也是这样的深秋的夜晚,我接到了老师的电话,她说你病了,很重!我不敢去追问,我怕!咱是明白人,只是不想被证实。如果其他病老师不会如此沉重,也不会这么晚打来电话,她知道我们是好朋友,所以才在她得知以后“第一时间”告诉我。

       眼泪一下子涌出,无声无息奔流不止、、、、、、

       看看时间已经是二十一点四十分,好想好想立即就听到你的声音,哪怕没了从前的浑厚没了从前的诙谐,可是我担心你刚入睡,不忍心吵醒你!我还担心我没你坚强、、、、、、

       那个深秋的夜晚万籁俱静,一任思绪潮涌!85年的9月,我们有幸成为同窗。可曾记得我们团支部组织的那次野炊?想想那时真是很穷,可是我们真真切切的快乐着!柴火是我们拣来的树枝,灶堂是我们现垒的,由于没经验总是倒烟呛得你直咳嗽。我们席地而坐,品尝着自己的美味佳肴,借来的双卡录音机在一旁唱着“甜蜜蜜”等流行歌曲。我们还把啤酒瓶饮料瓶卖了,第二天晚上去看了一场电影。那晚不知道你从哪里借来的破自行车,车架很高前面有横杠的那种老爷车,你说带我,可是我却跳不上去。你只好停下,修长的腿支在地上偏着头朝我诡秘的笑,我好笨拙地爬上去狼狈至极!你猫着腰在人流的缝隙里穿梭,因为个子小,我的脚根本够不到放脚的架子,就这么悬着好怕在你拐弯时摔下,紧紧地抓着包袱架的边框却想不到搂着你的腰!现在想想真是无限的笨!当时你怎么也那么吝啬丝毫不为我的“安全”着想?

失落了,那个熟悉的号码 - 冰心玉壶 - 冰心玉壶的博客       那一次活动是我们第一次“亲密接触”,其实以后也没有太多的交往,只是比其他同学更亲近些而已。你的书法很好,到要毕业的时候已经帮人做店堂招牌了,在你的影响下我也开始练软笔书法,心底里涌现出一种崇拜一种自豪!

        转眼我们毕业了,那个年代的分配原则是哪里来到哪里去,为了“铁饭碗”我们各自天涯,把一份浓浓的友情一份淡淡的无奈存封于心底,唯有祝福涌动!

       我的孩子三个月大的时候,你出差顺道来看我了。日月如梭,那个顽皮的小姑娘转眼已为人母,美丽快乐的翅膀已经累得不再想飞翔、、、、、、

      再后来我们各自都在忙,偶尔会有电话联系,我知道你成家了、分房了、升迁做行长了,好顺!这正是我所期盼的你的幸福人生!你曾经告诉我你不坐车上班(那可是配给你的车呢!)每天单程骑一个半小时的自行车锻炼身体。我高兴!因为身体是本钱!可是现在是怎么了?硬铮铮的钢筋铁骨怎么说断就断了?

      整夜无眠、、、、、、思念如深秋的风从每个缝隙侵入骨髓,冰透了我牵挂的心、、、、、、

       终于熬到了第二天早晨七点整,我忍不住去拨那个熟悉的号码。你是那么平静!平静得让我无法相信!你说你正躺在医院里接受第七次化疗,还说没事的,等脱落的头发长起来就来看我,那样形象会更好些。我知道你在坚强着自己也在安慰我,我心酸无语!一个月以后我专程去看你,高大坚实的身躯瘦了很多头发稀拉参白,你说再 过两个月就去上班了,工作已经调到了省行不再做具体的领导工作。是的,有什么比生命更重要?临走时你赠给我一幅亲手画的“寒梅”图和一套“现代文学丛书”,还笑着说书是行里买来送给客户的,就腐败一次吧。

       也许是觉得你恢复了上班了不再是个病人,所以有段时间没和你联系了。可是上次打你的电话却是一个陌生男人的声音,后来忙于工作就给搁下了。前天再拨依然是那个声音,心不由得紧张起来!问了周边的同学都说不知道,那个伴了你多少年的号码你怎么舍得给别人?你换了号码怎么不告诉我?难道是在责怪我对你关心不够?

      书桌上放着当年的毕业留言册和你的那幅“寒梅”图,多么希望眼前的你还象当年那样谈笑风声!傲雪的寒梅是你不屈的精神,多么希望你矫健的向我走来,头发掉了白了又有何妨?

       今夜无眠、、、、、、

      思念吞噬着一颗无法宁静的心,在这深秋的夜晚蔓延蔓延、、、、、、

  评论这张
 
阅读(1734)| 评论(271)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017