注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

和谐的环境需要共同努力  

2007-12-29 21:26:14|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们经常说要有个和谐的环境,这个和谐的环境靠大家共同努力,而不是少数强权的霸道和弱势的忍让,那不是真正的和谐!因为表面平静的背后心并不快乐!

公司业务部负责人是个大龄姑娘,性格比较古怪,自恃业务比较好很多时候总是蛮不讲理,好多资历浅点的小姑娘见到她就发毛,她手下的几个助手更是唯唯喏喏小心谨慎行事,每天中午吃饭时,明明时间到了但是她们不敢去,因为头儿没动身呢,结果经常是她做完事起身就走,明知道人家在等她也不会和人家打一声招呼,那几个就赶快象跟屁虫一样紧随其后.看了都觉得累!我真想问她一声:是否真的 感到很威风?

有一次老板从总部打来电话交代我们财务部一件很着急的事,具体资料业务部提供,我很平和的问她,却被狠狠地告知:没时间!回答的非常果断!我再一次解释很着急,得到的回答是:告诉你没时间!以前只知道她难缠但是没想到简直是不可理喻!咱是文明人,不能和她吵再说这是在办公室里,我们都是部门主管得注意形象注意影响,但是我知道我已经被气的堵住了喉咙!我回到自己的办公室里,稍微调整一下自己的情绪,然后拿出一张纸一支笔走到她面前仍然很平静的说:请你把刚才的话写下来签上名,我传到深圳总部去,这样我也省事.她一下子就傻了,怔怔的看着我,我终于看清了这只是一只纸老虎!事情当然顺利解决,而且从那以后对我非常客气,其实咱也不想欺负人,只是你别来欺负我!

业务部的职员有什么烦恼经常来和我交流,我真的很感激她们的信任,同时也经常提醒他们别太由着她,因为那样只是在害她,让她碰碰壁有利于成长.这不,这一次几乎是碰得头破血流.

这次是居然和总裁较上劲了,结果险些被解雇.我想说的是这种人真是能屈能伸,先是自我检讨然后是把所有能用上的关系都用上,因为她是做业务的知道哪些客户是我们不能得罪的,就把他们都搬出来,结果都没用,眼看山穷水尽了,最后一招是托关系直接找到懂事长,因为她的工作能力确实不错也很尽力,所以懂事长觉得她能认识到自己的错误而且留下来总比一个新手要好,这样才被同意留下,但是工资降了,款也罚了,最重要的是挫了她的霸气.

现在她真是改头换面了,很谦和.同事们都不记前嫌,真正和谐的环境让人很舒心.其实大家没变,变的只是她一个人.

人生存在群体中,应该摆正自己的位置,这样才能活得自在!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017