注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

当善良被利用  

2007-10-10 20:37:27|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一个很精明的女同学开了一家敬老院,说她精明是因为国家鼓励,免税不说每年民政部门还有补贴,同时还落得个善名!按说是做了一件好事,可是我无法想象一个势利无比不孝敬公婆的人会做"善事".也许是受我的影响,公婆决不被她甜言蜜语所迷惑.

       可是还是有人迷惑了,对这个纯商业行为的敬老院一次次的献爱心!如果说去看望老人给老人带去精神上的安慰还不错,有位不留名的好人一连几次捐钱捐物,这样的行为值得我们提倡,可是老人们感受到了多少这份关爱?他们的生活是否因此而有所改变?只是同学乐得合不拢嘴!还到处宣传鼓动别人献爱心,知情人都知道那是向她这个富婆献爱心!说到这些心中真是很不快,就凭她的花言巧语甚至请客送礼拉得单位赞助,拉得有些单位用党员交来的党费捐给她中饱私囊!她比较富有但是挖空心思绞尽脑汁我鄙视,可是对那些善良的人们我说什么好呢?我宁愿去陪孤寡老人去聊天或者直接给予需要帮助的老人,绝不会给这些为富不仁者,因为他们眼里只有钱,连自己的公婆都不理不睬你会相信她有爱心么?

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018