注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

人在江湖  

2008-02-28 13:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “人在江湖,身不由己”常常被用来说明生活的无奈!那个单纯的自我也随着江湖的一次次涉入而渐渐远去,曾经恪守着自己的清纯,鄙视江湖讥讽江湖中人,蓦然回首已身在其中,无奈地发出一声“身不由己”的叹息!

        苏州分公司成立不久事务繁杂,具体做事的偏偏是个初出茅庐的小丫头,听了董事长几句信任的话顿觉自己角色的重要,依然成了个“大总管”!殊不知等待她的是连连碰壁,是精疲力尽后的孤独,甚而成了众矢之的。每次去苏州总会听到她满腹怨言,看到她满脸沮伤,面对这样一个单纯的小姑娘我不知道是否该教她“江湖”一点,虽然我的招术也少的可怜。

       后勤师傅在工作时间看点烹调书籍被她呵斥,她认为这是工作认真;驾驶员自己开小灶做点可口的早餐(也给她和总经理等人代做了)她当众批评浪费公司钱财;副总介绍来应聘的普工,文凭是假的,被她慧眼看穿铁面无私当场驳回,如此种种,对公司可谓赤胆忠心,可是谁来认可?老板远在深圳根本没有精力去管那么多琐事,一个不能融入集体的人其本身就有问题,再说他怎么会为这些小事去责备他的总经理去炒他的市场部精英?你的忠心为他带来了多少效益?相反搞得大家都不愉快。她现在的处境很难很难,我真想告诉她其实社会并非她想象的那么阴暗,只是我们稍微灵活点,在不违背原则的基础上那么“江湖”一点点,对别人对自己都是一种宽容一种“和谐”,比如那张假文凭能该公司带来多大的损失?只是来做个普工本来就不用那么高的学历何不顺水推舟做个好人?再不为了说明你的见识,在适当的时候“不经意的”对副总说出来那有多好!

      我这算不算有点点“江湖”?

     对于善良人来说“江湖”只是坚持原则前提下的灵活应变!何不江湖一下?为了他人更是为了自己有个和谐的环境!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017