注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

怀念“鬼文化”  

2008-07-25 17:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很怀念几年前(或许有快十年了吧)那些清风明月的夜晚,三四个挚友相聚于露天的排挡,(几乎是清一色女友)喝着生啤——散装的,点几样小菜,无拘无束地放松无拘无束地海聊,真是快乐无比!

       排挡几乎是一式的,一顶大阳伞,一盏椭圆形拮黄色灯笼发出柔和的光,有点暧昧有点温暖。几张长方形的桌子再配几把别致点的椅子。稍微讲究点的会带上音响放几首轻音乐。记得当时有种说法称这样的饮食文化为“鬼”文化,大意是说:一到晚上,暗淡的光影里,食客和经营者忙碌地走动,如同鬼影。

       我们通常选择湖边的排挡,因为这里的环境 优美而安静!那些经营户似乎也明白客人的喜好,所以每一个摊位都相距较远,这样就不至于相互影响和杂乱。

      月光温柔的洒在湖面上,微风吹过波光鳞鳞,湖边有许多垂柳,阵阵晚风吹来仿佛美丽的女子梳理着长长的秀发,还发出了轻柔的呢喃。这样的夜晚这样的月色里,三四个好友相约,吐吐心曲何等快意?平日里或工作或应酬都得是温文尔雅的淑女,可是这样的月色里我们完全放松自己,应酬时不得不喝的酒今天没人劝你,可是酒逢自己千杯少!想不喝都忍不住呢!老板当然是很努力地在做自己的拿手好菜,可是很多时候我们会站在案板旁边按照自己的喜好指挥老板怎么怎么做,这里我们是真正的上帝真正的主人!

      吃完饭喝完酒我们经常还会绕湖散步,当然是一边说着那些永远都说不完的知心话。

      高贵典雅的咖啡馆里端坐的是高雅的淑女,可是总那么作岂不太累?首先一个“端”字,久了就会让你腰酸背痛。再就是言语,既是淑女就得时时注意讲话的分寸乃至声调,太呆板保守了没生机会被冷落,太“灵活”了显得浅薄,难啊!所以偶尔的放松一下是多么爽的事!

      不知哪一天一帮城管人员全然不顾我们的感受,强行赶走了这些露天大排挡!我们只得回到高雅咖啡屋里,可是频率明显的少了快乐也不如从前,因为你得照顾你身边的人,你不再是在大自然的怀抱里!你被裹着!

     很怀念那个被称做“鬼文化”的文化!

    很想做那个自由放纵的自我!哪怕是偶尔、、、、、

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018