注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

市委书记张新实的博客  

2008-07-30 18:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这年头名人开博已很平常,两会期间小丫的博客每天车水马龙,小丫确实搭起了人民与政府的桥梁,可那毕竟离我们过于遥远,而且时间也有局限,况乎与会那么多记者小丫提问的机会只有一次,小丫只能起到一个上传的作用,真正实施起来又将是另外一回事。没想到我们身边宿迁市委书记张新实却在百忙之中开了博!要知道他是一方父母官,他想到的问题是不是解决起来更直接更有成效呢?

      昨天我在网易新闻里看到了这则消息,于是赶快去瞧一瞧,这一看让我从内心里佩服!张新实的博客正如他的名字一样“新”、“实”!

      说到“新”,首先是他的博客更新的快!我们常听周围的那些党政干部抱怨忙啊累啊,作为市委书记,我想需要他开的会更多,需要他接待的人更多,需要他思考的问题更多,可是张新实的博客更新的很快!为什么?因为他在不断思考,为人民所想急人民所急!再看看他的博客发表时间几乎都是深夜!千家万户已在甜美的梦中,张新实却在思考科技兴农,在思考如何改变城市规划陈旧的框架!我感动!虽然我不是宿迁市民!

       透过张新实的博客(其实我才看了几篇),我们可以感知他是一个与时俱进的综合能力很强的领导人。让我很惊讶的是他居然看《瑞丽》、《时尚》、《服饰导报》这类我认为很休闲也很小资的杂志!常听那些官员在神侃官场的是是非非,所谓宦海险恶!整天想的是怎样飞黄腾达,有几个官员能够静下心来去看这些时尚杂志?而张新实不仅仅是在看,而是在品、在思!他在时尚里感悟一种美,并将这种美灵活地运用到他的城市规划中去!从他的博文中可以看到。我敬佩!

       说到“实”,他的博客无疑没有风花雪月,没有无病呻吟!他把他满腔热情把他的宝贵时间把他所有的智慧都用在了为人民做实事上。每篇博文的内容都关系到宿迁人民的切身利益。我说宿迁人民是幸运的,张新实也是幸运的——他赶上了一个好时候,登上了一个好平台,让他的才华他的满腔热忱淋漓尽致地挥洒!

       我不认识甚至闻所未闻张新实其人其名,但是从现在起我记住了这个名字并由衷地敬佩!张新实博客里的照片是平实的、充满信心的,因为心中有爱,因为心底无私,所以笑得那么灿烂那么自信!

       张新实博文后面的评论内容更是丰富,有农民提出道路不好走的,有提出政府某项措施要改进的,林林总总。这是人民对自己的干部的信任!总是说“父母官”,可有多少当官的无愧于“父母”这二字?有多少人象疼爱自己孩子一样去疼爱人民?现在我们至少说张新实在努力,他知道自己承载着人民的厚望!

     我敬佩!我祝福!

张书记的博客地址,欢迎各位光临并献计献策!

http://blog.sina.com.cn/zhangxinshi

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017