注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

美丽邂逅 淡淡忧伤  

2008-08-19 11:33:42|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

——料应情尽  还道有情无

忙碌的岁月虽然减少了我们的交流,曾经的美好曾经的共鸣依然珍藏于心灵一隅。那一日与你邂逅触动了心底的美丽!

二十二年里,因为公事曾经有过几次匆忙的接触,还象以前那样调侃还象以前那样亲切如“哥们”。记得同学时你已有了青梅竹马的她,而且为了守卫爱情她已坚守阵地,所以你虽然很优秀却只能有一帮异性哥们。

那日邂逅也是天意,你只是发条网络短信(节日祝福)给我,我恰好就在你附近办事,也许很久没见了,也许你难得清闲想给自己留点空间,你一定要请我吃饭(同去的有我的上司)。我们很开心地聊着过去聊现在,你有着令许多人羡慕的成就,可在我眼里你还是过去的你,尽管我也在我上司面前亮出了你的身份,那只是亮给别人看的,与我何干?

自那以后我们偶尔会发发短信,当然大多数是我主动,因为我不仅清闲还是个念旧的小女人,很多时候写好又删掉,因为我怕你正在开会或有什么应酬。你真是太忙!忙得让我无法想象“如果你是国务院总理,这日子还怎么过?”当然你只要有时间就会打电话过来,时间久了我不接也知道你电话的内容:陪某领导去哪儿哪儿,安排下面什么什么、审批什么什么项目、去部里什么什么、、、、没有我插话的缝隙,完了我只好说也只能说:注意身体!我没了与你聊天的激情,我找不到我们曾经在一起神侃的快乐。我一向承认自己是个极平淡的小女人,我的世界里只有平静没有波澜壮阔,只有几个知心朋友悠闲地坐在咖啡屋里享受宁静没有装着笑脸陪领导。我仍然喜欢看点闲书写点小玩意,甚至为书里的人儿悲伤流泪,记得你从前也是,可是今天和你提起,你却笑着说已经过了写文章的年龄,我隐隐地感到心被刺痛,感到你在笑我依然那么幼稚(不适当的幼稚其实是一种无知——不记得是谁说过)。二十年的时光洗涤让我们几乎形同陌路,我莫名其妙的忧伤起来,如果知道会是这样的结果我宁愿不重逢,宁愿孤独的守护那份美丽,永远永远、、、、、、

我很庆幸嫁给了如我一样平凡的老虎,我不需要表面上的“光彩照人”却是生活在别人营造的缝隙里。我也很庆幸与你只是哥们,否则,现在也许已找不到自己!你是男人,有你自己的天地有你自己的事业,我们都没错!

重逢的喜悦转瞬化着淡淡的忧伤,让我心痛、、、、、、

料应情尽,还道有情无?(纳兰容若词)

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017