注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

辞职——为了快乐的心情   

2008-10-13 21:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我辞职了,同事们觉得很突然.我没有太多的解释,其实也不需要.

      对原来的公司,有感情!毕竟自己在这里努力过,毕竟看着他成长.

      曾经有点自豪!虽然也会说自己已经"成熟"不再为一点点虚无的东西喜形于色,可是事实上还没有修炼成果,如今走了,依然有点眷恋、、、、

       没人赶我走,自个儿为了要辞职还曾心存羞愧还编什么什么理由,人啊,真是很矛盾!

      记得那天和老总面对面的谈辞职气氛还比较好,尽管他 一再挽留甚至提出很“优惠”的条件——让我上半天班拿全额的工资,那半天时间可以用来处理我的那些兼职和社会事务,可是我并不是为了薪酬走又怎么能为了薪酬留下来呢?也许我们很多时候努力的目的就是为了拿到更多的薪水,可是真的达到了却觉得原来有很多东西远比金钱更重要!

      10、7日我到了新公司上班,老总说:把你请来了,我们就是“健全人”了!你没来的时候我们只是一条腿走路,很艰难很不稳当!也许言过其实,我不会飘飘然,但是走到哪里我真切的感觉到大家的信任和温暖!这是我以前在公司“享有”的,自从总经理和副总分出来自己办公司以后,表面上没有太大的变化,可是谁来主持?他是不是那个能一杆子到底的灵魂性的人物?我说不上,所以为了那份已经拥有的“认可”(大家的认可)我离开了那个曾经耗费了许多心血的单位。工资是涨了一点,可是那不是我看重的,我更想要的是一个舒适的宽松的环境,一份轻松的好心情!

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018