注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

走过红绿灯  

2009-03-14 13:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       静寂的夜晚,冷清的路口,红绿灯依旧闪烁!夜色里无人的路口面对刺眼的红灯,你是走还是停?

      我条件反射的停下,静心等待绿灯亮起,身后一男子驶过(和我一样骑电动车),偏过头不解的自语:又没警察,还停!扬长而去,那神情分明在嘲笑我的迂腐,在得意于自己的精明!

      我仍然静静的等待,虽然也想早点回家。绿灯亮起,今天感觉特别柔和,是否因为今天的通行是在付出了真心等待之后?(尽管每次都遵守规则,可今天是在无人的夜晚,是在别人嘲笑之后)每一次真心付出,心总是那么坦然,那么无怨无悔!

      记得儿子刚学会骑车那会儿,有一次放学埋着头往前冲(他骑的是捷安特跑车),无意中闯了红灯,回家后深深自责,一再和我重复:妈妈,我今天太丢人了。很显然,年幼的儿子还没能理解设红绿灯的意义在于十字路口行人都有规则,这样才能保证安全行驶。

       一次不经意的忽略红灯也许只是无意中的疏忽,可是养成了这种不守规矩的习惯那多么可怕?一个人事事都需要规则约束,都要警察来监督,是一件多么痛苦的事?,人生中的每一个十字路口都有无形的警察都有隐形的红绿灯,每一次侥幸闯过红灯后的窃喜只是为以后的悲哀预支了一笔对价,何必?

       生活中有太多的规则,有形的无形的,我们必须去遵守社会才能安定,才能和谐!心中的红绿灯永远闪烁,生活的道路才能一路平安!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017