注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

最亲近的人是否需要感恩?  

2009-05-05 15:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朝夕相处的亲人对你的关爱也许只是一个眼神,一句安慰,你时时沐浴在这份呵护之中是否已忘却了感恩?是否觉得感激的语言只是适用于社交场所的“应酬”?和我们最亲近的人之间到底需不需要感恩?需不需要用语言来表达?

每天早晨去上班,几乎都是老虎帮我推出电动车,我从心里感激,当然不可能每一次都说感激的话。一日,下了一夜的雨暂停,雨衣搭在车前,老虎帮我叠好放在座垫下边,我开玩笑说:请你不要对我太好,否则我受不了。他说:我就这么一个老婆,怎么能不珍惜啊?他平时是那种少言寡语的人,可见一句感激的话足以调动他浪漫的细胞。也许我们对于对方的付出都心中有数,可是为什么不表达出来呢?简简单单的一句对话可以让心里阳光一整天,每一天的时光都不可能重复,我们得好好珍惜才是。

 老虎是个比较内向、沉稳的人,感觉他永远头脑清晰,也因此而缺乏激情。前两天晚上因为一件小事很不愉快。他从外边应酬回家,我好心好意的说:给你削个苹果吧?他几乎面无表情:你削我就吃。我还开玩笑说:你这人真是混,人家好心好意的,你倒是很勉强。其实我也不是要他怎么样,如果就说吃我也不会说什么,没想到他随口说:我从来都不想求人,就算病倒在床上也不会求你。感觉真是特委屈!本来很好的出发点很和气的谈话怎么会这样?

 女人的脆弱根本经不起一句话的打击,何况是被你时时关心的人伤害?那个夜晚心很痛!这种不快被肆意的扩散。谁说夫妻之间就不需要感激?谁说夫妻之间的相互体贴帮助就是“求人”?

 经过一天的冷战,第二天晚上平心静气的坐下来谈心。他认为你既然是付出了,又没人要求你,那么就是心甘情愿的、不求回报的,那么对方如何反应与你无关。也就是无须感恩。对此我不能接受。

作为付出方出发点不是要求回报,也就是首先想到的不是回报是付出,但是付出以后有回报结果一定会胜于没有回报的冷漠!没有任何人应该一味的付出!也许你会说因为爱,付出无怨无悔!这样的情痴生活在童话里,生活中即使有也是凤毛麟角。作为接受付出的一方,不一定非用语言表达感激,一句赞同的话,一个会意的微笑都可以让对方感觉付出的值得!

 亲人,特别是夫妻是最亲密的长期合作伙伴,适用与人和谐相处的一切原则,当然也包括“感恩”!夫妻关系的融洽直接影响到我们生活以至我们工作时的心情。

恳请各位朋友各抒己见!

最亲近的人是否需要感恩? - 冰心玉壶 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017