注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

放飞心情  

2009-06-19 14:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午接到一女同学电话,相约晚上同学小聚!心情立即荡漾开来!

因她并没有说明什么理由,也就只当着是几个女同学聚聚而已,我去的比较早点,在饭馆门口遇到了一个男同学,我愣了一下,不知道有没有邀请他不好直接说出来。倒是人家先开口告诉我在二楼某某厅——还是蛮隆重的呢,于是我一下子明白过来,原来他才是真正请客买单的,那个女同学是我们平时戏称的“组织部长”!

共有七个女同学,两个男同学。还有一位美女是主请人带过来的同事,十人入席,大家提议喝干红。

平时我基本上是不喝酒的,同学聚会的场合我大多是调节气氛并把它一次次推向高潮!这样的场合绅士不再“绅士”,淑女不再“淑女”,你可以尽情大笑而不顾虑眼角的细纹,你可以擦边说一些文雅的笑话——幽默风趣、意味深长!省得每次在饭桌上男人肆无忌惮的说着笑话,淑女们只好抿着嘴在心底里慢慢咀嚼、然后是窃窃的笑——我们的环境里大家不会说得很透,很多时候是两边理解都可以,其中包含的精髓是要靠演说者的语气甚至动作表情集中表现出来的,所以淑女不能立即跟着笑起来,这样会表明你明白了其中的奥妙。同学到一起就不必了,大家都人到中年了,读书差不多阅历差不多,理解能力当然也相当!还有一个最大的好处就是,不管是做官的还是大亨——当然我们同学里也没有太富有的,大家一律平等!有了这些因素这样的聚会当然是很开心的。

昨晚请客的陆处面对一帮女同学犯了一个很不该犯的错误——不奉承我们这些夕日校花班花也就算了,还打击我们!先是和张小姐说:谁谁不年轻,就和你差不多。张小姐说这打击太大了,今夜睡不着我就打电话到你家,让你夫妻俩吵架。这也算了,一会儿又说我们(女同学)这年龄了别把自己还当作三十岁云云,这些不讨喜的话自己说出来是谦虚,别人说出来就成了我们一致攻击的目标——尽管是实在话!

我端起酒杯慢慢的站起来(做出很严肃而痛楚的样子)说:陆处,你明明知道女人过了四十,年龄越来越大,心却越来越脆弱!你这样打击我们一定是我们敬酒不主动不积极,现在从我开始敬酒!还没说完掌声一片,这时候是群情激昂一点就着!就这样,一个接着一个上敬的他连连求饶,求也没用这就是信口开河的代价——当然我们对他的酒量还是心中有数的,不会真的把他喝伤!

另一个男同学因为自己是一校之长,当家的得有当家的样子,不苟言笑一副正经样,昨晚也一改平日的威严,还一个劲的说:和同学在一起就是好,没负担!

我们确实已经不算年轻了,来自工作的家庭的诸多压力让我们不自不觉中把自己变得成熟起来——郁闷也在随之积累。尤其是女人,人们习惯欣赏她们优雅文静的一面,却忽略了她们也需要减压需要释放,这样开心的疯一回又有何妨?

给心放个假,做个自由自在的快乐女人!

放飞心情 - 冰心玉壶 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017