注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

你离愿想有多远?  

2009-07-20 15:22:27|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你离愿想有多远?

在Flying Fox的博客里写到有一位叫罗伯特的朋友是一间国际大公司纽澳地区的跨国总裁,位高权重,当然收入可想而知。一日,罗伯特突然辞职去读书拿文凭,然后计划去教书。

这事搁在咱中国会怎么认为?——疯子,或者再深究一下,是不是有什么不可告人的目的?可是人家就一个理由“喜欢”!

看了真悲哀!——替自己悲哀!替国人悲哀!

咱喜欢得起吗?

当孩子还是祖国花朵的时候,是父母帮着选学校,有权有势的家长还帮着选老师选同桌,帮着选兴趣小组,什么时候问过孩子的兴趣到底在哪里?从小学到中学,拼了小命在为分数活着。为父母的颜面活着!金色的童年一片灰暗!

长大了,为了谋生我们小心谨慎的工作着。僧多粥少的岗位有多少你喜欢的在等你?我们珍惜拥有这养家糊口的机会,劳动法规只是宣传需要。这种缺乏原动力的工作效率非常低下,于是有了一条条规章制度,办公室里有了让人窒息的监控装置,这样的工作何来快乐?有点素质的领导讲究人性化管理还好,这在一定程度上激发了员工的积极性,可我还是认为那不是来自自我的“想做”而是一种报恩式的“该做”。一晃几年,青春逝去激情消退,当初的一些不满都化作虚无,一切变得木然。

再说我们的婚姻,从伴侣的选择开始,父母会给你提“参考意见”,会提醒你将来的生活等等等等诸多和感情无关的条件,我们是给自己选伴侣同时也是给家庭选新成员。终于,在白头偕老的祝福里我们走进了婚姻的殿堂。婚姻如同赌注,不同的是输了不是轻易可以出局。也许爱情不在亲情已浓,你已不忍离去,尽管你太明白离你心中的完美太远,可你得撑着。夜深人静的时候独自流泪,你也可能有了个知己,可是你敢不敢宣布?敢不敢光明正大的交往?其实仅仅是个知己而已!你憋屈着自己!为了做好正人君子!

更有甚者,连亲情都已不在,形同陌路战争不断,,可是为了已经拥有的地位、名誉,为了多少年打拼才建立起来的“光辉形象”你不得不忍着!忍是宽容,更是一种无奈!无数光鲜的外表背后深藏着一颗不堪重负的心。如果你是最普通的老百姓,再婚谈何容易?所以任凭硝烟弥漫也绝不轻易离开战场。

 

我们为父母活、为家人活甚至为别人的评论而活着——辛苦的活着!何等悲哀!

做自己想做的事,是一句多么空洞而美妙的空想宣言!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017