注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

“坠”入豪门  

2009-09-13 21:24:52|  分类: 身边的人和事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这是怎样一个一步登天的天梯?这是怎样一个美丽诱人的陷阱?它省却了无数曲折无数坎坷只因——坠入豪门!

     于无意之间他成了威震一方的豪门东床快婿,只因为那一次出色的晚会主持,在台下、电视机前有很多自以为优秀的女孩还在暗自做着美梦的时候,他却被钦定为某某高官家的女婿,第二天就让人找他谈话,那时他正与相恋三年的女友闹矛盾,就这样一半是赌气一半是“幸运”他走进豪门,从那一刻起,他被很多同样经历的年轻人羡慕,被很多同事议论,被有城府的亲朋担心着不定性的未来——毕竟所有的一切都得有代价!

     他本有一个很令人羡慕的好单位,有一个多少人为之奋斗的铁饭碗——国家公务员,重要的是爸妈给了一副好模样。也就是这副好模样改变了他的生活,使他一个普通家庭的优秀儿子变成了豪门的寒酸女婿。女朋友随手送一个打火机就是一千多,一件衣服动辄几千元,开始时还有点炫耀可是时间一长,一直受传统教育的他有点受不了老婆的奢侈,而自己的那点本还算不错的收入显得捉襟见肘,面子是撑不起了,可总不能伸手和老婆要钱,就这样压抑着忍受着。结婚后因为老婆一向娇惯所以住在娘家,家里有两个保姆,每天忙着做她们自以为最拿手的饭菜,结果顿顿做顿顿倒,品种太多每一样吃不上两口,他看着真是心疼,可他有什么发言权呢?想想以前和父母在一起虽然只有三菜一汤,吃得有多香啊!每次看到盘子见底母亲总会自夸自己的厨艺。父母要是看到现在这样浪费一定又要说:天打雷辟!可是真的会吗?

      转眼老婆生孩子了,他们住回了自己的房子——结婚时父母买的,其实也是硬撑着买的,做父母的总希望儿子在媳妇面前能抬得起头。母亲责无旁贷的去照看媳妇,同时还请了个保姆。看到母亲疲惫的身影儿子的心好酸,想想母亲退休前也曾是一个不算小的单位的副总,在家在单位一直是发号司令的角儿,现在在这里服侍人也就罢了,毕竟是自己的媳妇,可是很多很多时候是吃力不落好,这样的千斤小姐自己不会做事挑刺的本领倒是一流,而且言语里时常流露出一种轻蔑,这是他最不能忍受的。他曾是父母的希望父母的骄傲!无论是上大学还是考上公务员,父母乐的那个劲儿,似乎看到了儿子光辉前程,看到了自己幸福的晚年生活!可是自从交上了“好运”,儿子的腰杆似乎没以前那么直了,讲话也没那么有底气了,有了孙女以后母亲变成了保姆似乎还有随时被解雇的可能!

      夜深人静的时候,他躺着,泪会不知不觉的流下,他无法适应妻的骄横、高傲,无法适应岳父母对女儿的庇护,也无法适应豪门的奢侈,以及为官者的种种行径,他感觉总有一天会有报应,他更担心孩子的教育。因为一时的糊涂却要搭上自己搭上孩子甚至父母,他心好痛!他也知道妻是爱他的,以她自己的方式爱他。他好矛盾,有时候真的希望妻不爱他,那是对他的释放——有了这种想法觉得好可怕,但是觉得确确实实是一种轻松!如果妻一如既往的爱他就等于判了死刑,他好后悔坠入豪门!

      福兮,祸之所依!人生无常,谁又能很清楚的把握住呢?

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017