注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

生死相守  

2009-09-15 13:26:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      生死相守 - 冰心玉壶 - 我的博客

       曾经多么怨恨带我来到着荒凉之地的鸟儿亦或是哪阵讨厌的风儿,让我从不发芽永埋于地下也胜于这无边的孤寂,我诅咒生命,因为生命中无休止的苦难、、、、、、

       还是不是那只热爱生命的鸟儿,我不曾知道!总之,有一天你被带到了我的身边,我真想变成一阵风吹走你,吹你到一个富饶美丽的地方,那里阳光充足雨水充沛,那里人来人往繁华喧闹,那里是我魂牵梦绕的天堂!可你却偏偏落在我的身旁——在这个人烟稀少的不毛之地落地生根!

      一场喜雨催生了你嫩绿的芽!几片鲜嫩的小叶子在微风中摇摆!我多么喜爱这鲜活的小生命,她没有烦恼没有忧愁,善良的心底充满了对蓝天对沃土的向往!这荒凉的旷野人迹罕至,难道我们是上帝的弃儿?狂风吹过,飞砂走石,我们没有同伴携手阻挡,只有自己柔弱的身躯奋力抗衡!一天天一年年,我们顽强的与大自然抗争,终于枝繁叶茂!在骄阳似火的夏日,我们为疲惫的行者遮挡一下烈日,为赶路的汉子支撑一下累弯的腰腿,我不再抱怨生命的不公,不再抱怨寂寞难耐,因为有你,我的生活变得充实而多彩!多少风雨交加的日子我们肩并肩根连根一同走过!多少个日出日落,见不到人迹,听不到鸟鸣,在这无边的荒漠里惟有你我默默相守!我们感受着同样的阳光雨露,承受着同样的风吹雨打,我们温暖着彼此孤寂的心房,体验着对方相同的爱恨情愁!

       那场可恶的灾难使你失去了臂膀,你残缺的身躯依然顽强的屹立!你已深深的融入我的心里,残缺只会让我更加怜爱!从此,我努力担当更多的责任,我必须小心的呵护你!我何尝不懂得你在与命运抗争,我知道你在坚守着我们生死相守的诺言,没有你我的生命将枯萎,在这个荒凉冷清的世界里你是我心中永恒不变的爱的源泉!

 

   

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017