注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良真诚的我希望在这里以文会友!

网易考拉推荐
GACHA精选

我的死党(一)  

2009-10-24 11:01:44|  分类: 身边的人和事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的死党(一) - 冰心玉壶 - 我的博客

       我年轻时(鉴于现在办公室的小丫头片子在非正式场合已经叫我“陈奶奶”了)性格活泼好动,而且直爽、幽默,因此有些臭味相投的朋友硬是从小玩到大,估计还要玩到老(那个字就不说了,呵!)。想想开博也有段时间了,是不是也该把我的那些个死党亮亮相呢?也算是一个记忆储存吧,等老得哪儿也去不了就躺在摇椅上翻看今天留下的文字,也许缺牙少齿的小瘪嘴会笑得合不拢呢!

      先说梅吧!

      梅,瘦肉型,小巧玲珑,精干、勤快、身上永远有使不完的劲儿。性子比较急,讲话语速很快,如果你反映有点慢还真得再咀嚼两遍。在我们玩得最好的三个同学里面,梅最能干,工作上咱不说,(因为她在政府部门工作太轻松,基本上是养老,看不出成绩)在家里她会做许多可口的色香味俱全的饭菜,甚至美味的点心!每次在她那里 吃了饭,总会让我对老虎心存歉疚,感觉他眼睛没找准目标——不是都说“要拴住男人的心就要管好男人的胃”吗?我只能是马马虎虎而已。不过,人呢是很不识好的,梅的先生和儿子吃惯了这样精致的菜肴就会嫌这嫌那的挑剔,结果一家三口走出来用我们的话说就是:给人社会主义丢脸!都象生活在万恶的旧社会一样。这样一来我又找到点平衡了,咱不看过程看成果!她虽然比咱能干勤快,但是不是个合格的“饲养员”!呵呵

      梅的急性子是朋友圈里排名第一的,这种过度夸张的“急”我们称之为“虚”(就是行为不沉稳的意思,是不是这个字我不确定)她老公曾经和我们说:查他和梅的通话记录绝对没有超过20秒的。经常是她很快的讲完话,啪,挂机!老公再回拨!有一次她去参加职称考试,到考场了发现忘了带准考证,赶紧打电话给老公让他火速送来,要知道那时还没有手机哦,她是在公用电话亭打的电话,也不告诉人家在哪里,怎么找?这样的例子不胜枚举。咱家的老虎是个沉稳有余的人,有次我说起梅,他说幸亏我没娶她,否则我会受不了的!

      梅是个善良的人,无论是自家的、婆家的还是朋友的事都是自己的事,只要她能做到的一定会尽力去帮忙,因此口碑很好,朋友很多。这善良的同时还有一个精明能干的本领,因为能办成事所以才会变得很“忙”!

      梅是个意志很坚韧的人,别看她那么一把小个子,骨子里有股天不怕地不怕的精神,只要是有理的事儿不会轻易屈服。曾经为了某件事上访,可谓历经艰险!高官的衙门好进,小鬼这一关可很难过!听说曾经被人高马大的警卫一边一个象拧小鸡一样扔出去。可是梅不放弃,结果拨乱反正了!

       梅有个坏毛病就是喜欢打牌(也许是我认为的坏毛病,有点片面。)我不喜打牌是因为一坐几个小时很累,还不如看看书,听听音乐或者邀朋友去喝茶,这样充分的放松和享受经济实惠又不会有矛盾——打牌经常会有矛盾的,甚至好朋友之间也变得斤斤计较,因为这里钱不光是钱还是一种成绩的标志,今天赢多少昨天赢多少,谈起来比拿到荣誉证书还开心!不喜欢的另一个理由是参与的人不一定都是性格人品相投的,这样招罪的委屈自己我是不愿意的,而梅的心态太好,而且因为她性格外向,就算和陌生人在一起五分钟就熟了。因此为了能凑成一桌谁都行!梅的体质其实很不好,这和她无节制的玩牌有很大的关系,上月还住了十多天医院,但愿她能有所觉醒,身体才是最重要的!

      日子过的真是快,梅是我的中学同学,一晃我们都已人到中年,岁月流逝友情愈深!同样的善良同样的爽朗是我们成为好友的基础。愿我们的友谊天长地久!

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017