注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

姐的电话  

2010-12-02 17:43:08|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       姐打来电话,说看到新闻了,老家在拆迁范围内。满是忧伤。

       沉默、、、、、、

      我搜肠刮肚,苍白地挤出:也许那是二期三期(家乡要上一个百亿大项目)的事,别先操那些瞎头心思。

      翻来覆去,难以入睡

      为了这宽敞的两层楼房,姐全家节衣缩食了这么多年,终于在前年底完成!心底的那份喜悦无以言表!每次我去,她都会带我楼上楼下的参观,我也好羡慕!特别宽敞舒服!真是没想到这政策说来就来了。赔偿是少的可怜,根本不可能够买一套六口人住的房,别说像现在这样大的面积了。商品房的质量和自己一砖一瓦盖的更是没法比。说来心酸无比。到处是强拆引发的暴力事件,前两天还看到短小说《阳光暗杀》,很难想象这样的场景有可能即将发生在我的家乡。不发生暴力并非是妥善安置,而是让你憋屈一辈子!

      怎一个忍字了得?

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017