注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

姐妹情深  

2010-03-13 13:35:35|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

手机响了,是三姐的!还真是心有灵犀,本来白天在班上就准备打给她的呢。前段时间三姐做了个小手术,还不错恢复的挺好的。亲姐妹嘛,就这么聊着——聊自己、聊孩子、甚至聊邻居,把新鲜的事儿都抖出来与姐妹分享!笑声朗朗,无拘无束,没油没醋但真切可口!老虎是嫉妒呢还是我碍着他看电视了?不时地眇我一眼,不过没效果,没有停的意思分贝也没下降!依然畅酣淋漓的聊啊笑啊!从小媳妇都快熬成婆了,难道还没这点自由不成?

年前三姐家添了个胖孙子,那高兴劲别提了,人啊,就是贱!尽管婆媳关系不是很好,可还是“摧眉折腰侍孙儿”,这其中有酸有甜,这自然也是电话粥的一项重要内容了。三姐和儿媳妇拉开来讲都不错,可是一到一起就相互不顺眼,但愿我未来的儿媳妇别和我这样,那可真是一个烦字了得?

终于、终于电话挂了,老虎白了我一眼:“哪来那么多话?像个碎嘴婆!”“跟你说你不懂!”我很简洁的回敬他。平日里我总觉得老虎家亲情淡薄,平时来往很少,见了面也很程式化的说说话,所以他真的很难理解我们怎么会有那么多的话想说,怎么会笑得那么开心那么爽朗!甚至都认为没有笑的理由!没有这样真情感受真的是一种缺憾,亲情说起来很简单的两个字,可你要真切感受到并不容易!可能会为家产,也可能会为父母无意形成的“偏心”等等让兄弟姐妹之间亲情淡薄甚至行同陌路,多么可悲?今生有缘流淌着同样的血液,生长在同一个屋檐下,从小到大一天天一年年朝夕相处,甚至做姐姐的为了妹妹吃了多少苦头,挨过父母多少次训斥,所有这些怎能忘记?怎能不相互惦记?

我告诉老虎:三姐说今天姐夫在郊外逮到一只野鸡,她舍不得吃就用盐淹了,说星期天带来给我吃,春子(侄儿)还笑她说,就一只鸽子也要带给小姨,当宝贝呢!说这话时我心里美啊!看我姐——是我姐,什么都想到我!你享受过这样的待遇吗?有人这么想着你么?哼!就嫉妒去吧,你!老虎用他一贯慢悠悠的语速说:噢,野鸡用盐淹一下就变成鸽子了?呵呵呵呵——那是因为咱开心,因为感动!野鸡也变成鸽子了!我知道亲爱的三姐她认为那是真正的“野味”,平时是吃不到的,所以一定要省给我吃!野鸡变鸽子,鸽子变野鸡,变不了的是姐妹深情!

下个月就是二姐的生日了,整生日呢!二姐说了不宴请亲朋,可我们是自家姐妹呀,不请也要去的,怕你不给饭吃不成?于是,再给二姐打电话,继续聊、聊、聊、、、、

无尽的牵挂,不舍的思念,生活的乐趣与烦恼,鸡毛蒜皮琐琐碎碎都在姐妹间传递不息!分享快乐,排忧解愁,亲姐妹永远心心相印!

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017