注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

人*猪  

2010-05-16 13:20:05|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天是星期六,晚九点,和往常一样坐在电视机前等待江苏卫视的《非诚勿扰》。最后一个男嘉宾的征婚条件中对女友及未来的家庭制定了很多未来计划,包括女孩的性格、长相以及要生几个孩子,还有每年让妻子陪母亲去欧洲旅游一次等等。并且表明来这里就是为他的“富二代”找个妈!也许他认为 这是一个男人对家人幸福的一种承诺,可是很悲惨的是没有一个女孩子认同!为什么?孟非老师说的好:你死在了自己手上!一点没错!

       且不说婚姻是以感情为基础——所以你抖出你为你的 富二代找妈的观点本身就让人反感,更别说谁愿意在你的框框里过日子!难道就是 为了沾你富二代儿子的光吗?当你是李嘉诚还是郭台铭?就算是也不是所有人都愿意过这样笼中鸟的 生活,何况你又不是呢!

      由此我想到了曾经读过的王小波的《一只特立独行的猪》,那可是一头了不起的猪啊!不畏强暴我行我素!自由吃食,自由恋爱,享受阳光享受快乐!其实我们人西装革履人模人样的,有几个能像那头猪那样过自己的快乐生活?昨天还在一朋友博客资料的“专业”栏目看到:所学专业已经被雑事淹没!我仿佛听到了那种心底的无奈!工作、生活已经把我们改变的面目全非,在自己搭建的小窝里如果再有人给你制定什么计划,画什么框框,我说:见鬼去吧!

      人生苦短,多么向往走自己的路过自己的日子!

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017