注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

从“蒜你狠”到“姜你军”,政府部门做了些什么?  

2011-11-16 11:21:40|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从“蒜你狠”到“姜你军”,政府部门做了些什么?

很偶然的在和朋友聊天时得知,去年高涨的生姜价格一路狂跌,已跌至十年来的最低水平,0.7元/KG!我们在为损失惨重的姜农惋惜的同时,不禁要问:我们的政府部门特别是基层政府部门都为咱最底层的百姓做了些什么?

前两年的大蒜,绿豆一路飙涨大家一定记忆犹新,而今年蒜民苦不堪言!前些天在电视上也看到某省(具体的记不清了)菜农成片成片的大白菜无法销售,销售价格连从地里拔菜、包装的人工费都抵不上,很多菜农只好让白菜烂在地里,结果又形成了很大的污染。

由此可见,广大的农民一直在盲目无序的从事着生产劳动,不仅要冒着听天由命的自然灾害风险还要承担着黑心商人炒作带来的价格风险!

当那些民间游资在疯狂囤积的时候,政府部门你在做什么?黑豆炒到比肉贵,大蒜炒到十几块一斤!这正常吗?而下一个季节,老实巴交的农民却梦想着发财致富,大面积的种植,结果又被忽悠了!只能欲哭无泪!和谁去说?政府叫你种的吗?没有!

政府, 你是咱老百姓的依靠!是谁把你们养得脑满肠肥?你不为民做主,民干嘛要养你?

眼看着损失惨重的菜农姜农、、、、、你那不少一分的俸禄拿得就安心吗?

没有市场调研,没有统筹,没有抑制不正当竞争,没有科学引导,难道这不是政府的不作为?总是在讲政绩,要政绩,政绩不是楼房有多高,城市化进程有多快,而是人民到底是在笑还是哭!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017