注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

当感情遭遇绑架  

2011-11-29 11:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚才在QQ群里看到一条朋友转进来的帖子(以前类似的也看过不少),大意是:有兄弟俩放学回家时走失,一直未归,请大家帮忙转帖。末尾注上:“看见不转良心被狗吃了”。“看见不转枉为人”。

下面就有网友认为本是请求大家做好事的,却用这样恶毒的语言,让人不能接受!很多人表示这种情况下一般不会转的,因为心里感觉被绑架了!我也赞同这样的观点和做法!为什么不能让人们心悦诚服的做自己愿意或喜欢的事情呢?温总理一再说:让国人活得有尊严!尊严在哪里?这么一件简单的确实是举手之劳的好事却让人很反感很纠结!做了心里不爽,不做也很纠结,制作这样帖子的人有没有想过别人的感受?如果把希望别人做好事都建立在无可奈何的基础上,这是很悲哀的事情!

很久以来,人们的道德底线在下降,其实大家都渴望一种真诚的,互相尊敬的人际关系!这样才能真正的提高幸福感!可是,一些强势或独家经营的群体甚至ZF部门却在时不时的践踏着大众的尊严,绑架民众的情感!十月份吧,我们单位新开了一家公司,购买金税卡时我感觉那两份软件根本没有用,问了发行产品的人员,她冷冷的说:给你的都是有用的。我再问:做什么用?她就不再回答。买回来以后大概第三天,总部就打来电话做回访,问了服务态度怎么样,有没有搭售其他软件,不问倒不生气了!标准的是:又做婊子又要立牌坊!咱能要求你什么态度呢?忍了!可是你明明搭了没用的软件,还说有用,现在还要我来称赞你怎么怎么的好!我很明确的告诉对方搭售了没用的两种软件,对方说你可以投诉,我说你是独家经营,我投诉了能怎么样?你有实力搭售!好了,没了!又一次被明白张胆的绑架,还没处说!尊严何在?

所以了,所以了,大家都在坑蒙拐骗!于是,那个什么什么的底线就没有了、、、、、、、

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017