注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

闷骚男人  

2011-02-23 21:47:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日前同学小聚,男男女女,争忆往昔畅谈当今,说不尽青春岁月闺中往事,道不完一路风尘人生感慨!

       班长的夫人是我们同届不同班的校友,是同学中公认的有野心的丫头。当年她高考落榜却选定目标“绑"上班长,于是,用尽一切手段让我们的班长就范,说明人还真的不能以是否学习好是否考上名牌论成败 !当年的班长可是响当当的佼佼者,尽管现在混得也不错,可大家都很清楚现在的成就一半归于有个“贤”内助,如果说班长自身能力是内因,夫人的外部公关可真是不可或缺的外因。聚会时夫人也到场了,因为大家都很熟也就没有什么避讳的,夫人诉苦说,班长总是说她钱挣得原来越多品味却越来越低了,夫妻间共同语言越来越少了。这一点我信!当年我们都是学文科的,班长读的是历史系,自然说古论今满腹经纶,而夫人有自己的事业,早已掉进钱眼里去了,满脑子生意经,哪有那闲情逸致去看什么文学书籍?更不可能像班长所说去吟诗颂词了。中途,班长读法律的儿子来了,大家在说到儿子的性格像谁时,儿子冷不丁一句:我爸是闷骚型的。说得大家哈哈大笑起来!

       我想大家之所以笑,主要是对于闷骚的理解只是意会无法言传,而更多的是着重在“骚”字上!回家后特意查了一下关于“闷骚”的具体解释,原来这个新词来源于英语"MAN SHOW"(男人秀),广东话的发音成了“闷骚”,更深层的理解为,表面文静而极具思想的男人在合适的场合一种展示!我还看到说:说一个人坏就说他:闷,而说一个人优秀就说他:闷骚!原来如此!如此看来我们的哄堂大笑显得多么孤陋寡闻!这样的解释之下我觉得儿子的表述非常准确,班长就是这样的闷骚男人!

       闷骚男人多少在女人面前会表现他的内涵、修养、气度、优雅、沉稳、成熟、自信等,他们不会夸夸其谈,不会油腔滑调,不会莽撞行事,对女人反而更加体贴入微,关心呵护,举手投足,魅力自现,但他们深情的眼神包裹着强大的杀伤力,他们得体的话语隐藏着无法言传的暧昧,他们细微的示意蕴含着诱惑的动机,他们温馨的关切体现着接近的渴望。昔日的班长现在是一所重点中学的校长 。国人对于领导人哪怕是基层领导人往往会用很多的道德标准来衡量来约束,(这并非是坏事)正因为如此这样的群体会比普通人更注意自己的形象,日久天长他们似乎形成了自己的模式,不苟言笑,成熟稳重!遇有同学聚会这样彼此都很熟悉的场合,我们便会调侃:校长也是人!余下的不言而喻。当然这样的场合这样放松的环境,班长也会脱去那沉重的外衣,潇洒自如的秀一把!

       闷骚男人,一个新词汇!一个优秀男人群!

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017