注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

过了一次光棍节  

2012-11-12 08:58:17|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天是11.11,儿子打电话说晚上不回家吃饭,有活动。又是什么活动?看来我是退居二线了,活动少了,成了老宅女!

      晚上躺在床上想,今天是光棍节呢!最近老虎和一帮同学出去旅游了,还没有回来,看来我今年也是混在光棍队伍里过了一次光棍节了!

       太平时期——比如现在这年纪,身体健康,感觉光棍也挺好的!戗在床头看电视,没人和你争遥控器,感觉床很大很宽,床头可以随意扔临睡时看的书、遥控器、手机、还有手电筒——老虎临走时一再提醒说床头放个长柄电筒——防止有坏人入室!不放我还没害怕,一放倒是感觉一直在等坏人出现了!总之,这种自由放松的感觉真的像是回到了单身时代!没人管!早上只要调好手机闹铃不迟到就好,不必耳根不得清净总是听老虎一遍遍地催起床,他总是以他慢条细礼的速度来衡量我的效率,我是谁啊?都训练了这么多年了!年轻时孩子很小,我每天早上早早起床做早饭,照顾孩子,再送孩子上学,忙得直打转!他倒是每天睡到我们吃过早饭走了才起床——不提了,现在很是想不通当时为什么不抗争?光棍,还有一个最大的好处就是和朋友在一起玩,不必想着要回家给他做饭,想着他一个人在家吃饭会很孤单,吃得没滋没味!全然不顾!很放松!

      外边的那个光棍儿打电话来了,呵呵,说后天就回家了!

      偶尔换一下角色也好,享受一下、回忆一下单身时期的美好生活!更多的岁月里,还是希望有个伴儿,有人陪你哭有人陪你笑,才是完整的人生!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017