注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

那些满载回忆的台历  

2012-08-30 10:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    利用这几天的清闲,整理一下办公室的文件柜,发现——其实也是记得,大概有四五本台历安静的躺着,外表都有不同程度的磨损。停下手中的活儿,索性坐下来慢慢翻看,跟随着一页页不规则的记录走一走曾经有过的美好或烦恼的日子!

    最早的是08年的,因为我是088月跟随着总经理来到新公司的,所以,之前的一定也是在抚摸良久之后丢弃了。每次拿到一本新台历,首先是会在每个特定的日子——比如,一家人的生日,做上一个记号,提醒自己这些圈圈点点的日子应该是提前有所准备的,同时祈祷每一年的这些日子都是快乐的,祥和的!那一年我的生日,日子的旁边只有几个字,但是我记得很清楚我邀请了一帮好同学一起庆生,有鲜花,有蛋糕,凤还送了我面膜和眼贴!吃完饭我们又一起疯去足浴,那个校长同学因为刚学会开车不久,车子怎么都倒不出来,我们那时都不会开车,就都在旁边看笑话,越笑他越是开不出来,哈哈哈!一向温文尔雅像个大男孩的校长大人那一刻好可爱!

    我平时看书或看网上的美文,碰到锦句或经典名言就会摘录下来,因为台历就在手边,所以自然就成了很好的载体。如今细细品味一句句至理名言真是一种享受!有一页上写道:作为一个人,应该学会控制自己的情绪,要能够把握好表达自己情感的分寸。这是新台历上记录下的,我几乎每天都念一两遍,时时提醒自己别冲动!

    有些页面的空白处潦草的写下当时的心情,开心的时候可能是想不起来记录的,留下的倒是烦恼居多。有一页上写着:活着到底是为什么?这样的大问题,像我这样不求上进不思进取的人,平时过一天了一日是不会去认真思考的,只有有大的不开心了才会写下这么几个字!那时是因为烦儿子,同时公公生病着,烦心的事情太多,觉得日子好没意思!

      2010年的台历是一本关于茶道的知识台历,它本身就是让人爱不释手!各种茶叶与健康的知识,品茶以及茶具,甚至品茶的环境、茶友的选择,一应俱全!记得那时候,一有空就会翻看,那段时间甚至觉得自己也变成温文尔雅的茶道中人了!可见,知识能让人长进,还能让人心情愉悦!呵呵——自我感觉好了呗!

    台历,伴随着我走过一个个平凡岁月,见证了我的喜怒哀乐,记录了我很多所思所想,给了我太多美好回忆!

    台历,成了我的好友!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017