注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么?  

2012-10-05 11:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于幸福的含义众说纷纭,每个人在不同时期都有对幸福的不同诠释。没有记者来采访我,只有自己采访自己了。

我问我自己:你幸福吗?

我:还行——因为总有些烦心的事干扰原本愉悦的心情。也没有奢求总是泡在快乐之中。

我问我自己:你觉得这一生中最遗憾的事是什么?

我:我不能随心所欲地做我喜欢的事情(或工作),因为我辞不起工作,生计才是第一位的!

我问我自己:你想要的幸福是什么?

我:我想要的幸福是轻松的活着——1、人与人之间没有欺骗和猜疑,活得很坦诚,因此不必为一句想说的话思前想后,也不去想别人会在背后议论什么;2、做自己想做的事,像三毛那样,看了一张地图就毅然决然的去了撒哈拉。很多时候我不能,因为我有家庭。有些小事也不能做到,因为要顾及周围人的反应,人为什么要自己约束自己?;3、有个最能理解自己的知己陪伴着,不干扰但是时刻彼此关心着,类似于三毛和荷西那样。

 

亲:你的幸福是什么?告诉我

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018