注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

那一年——2013年08月31日补记  

2014-06-16 14:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天老井来了!(我的老同学)

       就在昨天他有了我的号码,掐指一算12年没见了!日子真快!再过一个12年?那一年我虚60岁!想都不愿意去想!老井还如二十几年前一样豪爽,不经意的开着一个个小玩笑!却是让我们很开怀的笑!没有一丝掺假!

       同学时的那些小浪漫小恶作剧永远是聚会时最津津乐道的话题,说明人的内心其实是多么向往爱情,就算得不到、没得到又何妨?可是“缘”是前世的因,“分”是今世的果,很多看似美好的东西却有因无果,在人生旅途中犹如一段音乐相伴,留下美好回忆。然而,这段天籁之音无派无宗,自然、淳朴,每一段都是首创,每一个人都是主角,因此永恒!

       不急不慢的品几口小酒,叙叙那些青春年少的往事,真乃快事!

        那一年我们告别了紧张的高中阶段进了淮财,周末在校园篮球场上可以看一场露天电影,一毛钱可以买一袋多味瓜子,够大半个晚上消遣。这样的夜晚不用上晚自习,轻松又自在,当然如果有个小恋人相伴一定更是甜蜜无比!校园的篮球场上有个秋千,记忆中只悄悄的上去悠了几次,没有那种飞得很高的轻飘飘的感觉,真是一件憾事!记得那时候比我们高一年级的有一对小恋人,常常旁如无人的一起荡秋千(那时候老师是不允许谈恋爱的),笑声随秋千飘荡,那是青春的声音!激情从每一个毛孔中散发出来,荡漾在校园的每一个角落!

        那一年我们不像现在的孩子可以在网络世界遨游,陶子有一个小小的只有五元钱的收音机已经是奢侈品,活动课的时候我们在教室前的走廊上凑在一起听流行歌曲,一句句的学唱,记得有一首《摘石榴》,还有《信天游》很好听,到我上班的时候,我们厂有个叫青春歌舞团,春节演出的时候我还唱了这首《摘石榴》。那时我们不富有甚至是贫穷,但很快乐!因为心的透彻纯洁!

        那一年我们团小组搞了一次野炊(也是我几十年中的唯一),黄河故道边传来阵阵欢笑,现垒的锅灶现拾的柴火,劳动中的快乐,团结的氛围永生难忘!现在为什么都团在豪华酒店了,是没地儿野炊了还是人的心早已没了那种淳朴?好留念曾经的那种感觉!真心感谢那一次活动的倡导者、组织者、——我不记得是哪一位了,抱歉!

       那一年学校举行了越野长跑,我们精诚合作为班级争得了荣誉,至于怎么合作,因为我是参与者记忆犹新!嘻嘻,老井的那辆高龄老爷车不知道是哪来的,架子那么高!他在市政府前的那条南北路上等着我们,我们上气不接下气的跑来,气都没喘匀怎么上得去?那个狼狈呀!得个奖真是不容易!

      那一年我们有太多快乐往事伴我们成长,留给我们太多美好回忆!

 


那一年——2013年08月31日补记 - 冰心玉壶 - 冰心玉壶的博客
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017