注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

重阳节、老年节  

2013-10-13 20:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是重阳节,又是老年节——今年国家还将这一天定为法定老年节!
重阳登高,喝酒赏菊!这些对于我们这些普通人来说都免了,能做的就是陪父母在一起吃吃饭,所以更多的是过一个老年节!好像已经好多年了,每年的这一天照例要请公婆过来吃饭(现在是公公不在了),下午陪她打打小牌,照例要让她老人家成为赢家。用老虎的话来说,请她过来吃饭本是件开心的事儿,如果输了钱回家,心里总是有点不舒坦,所以必须有始有终的让她老人家开心。
今天还请了小侄女的公婆一并过来吃饭,算是集体过重阳过老年节了!
国家法定今天为法定老年节,说明了我国在逐步步入老年化以后,国家对老年生活的重视!就目前的情况,城市老年人基本上有点退休工资,尽管有点微薄,过日子还行,因此更多的是孤独!而农村的老年人却是经济拮据,精神孤独。农村的观点是和儿子生活在一起,看似在一起生活,也只是吃点饭而已,谁来倾听你心里的想法?中国传统的家庭观点是父母待子女总是全心全意倾其所有,年老了基本没有什么积蓄。看到新闻采访里有位老年人说:二十多年了,也习惯了(子女不在身边)。心里感觉有点酸酸的,不习惯又能怎么样?还好,她身边还有个看似很健康的老伴,还说组织上对他们很照顾。要知道大多数人是无组织的,甚至是孤独的一个人!人这一生也许坚强过,风光过,可是谁能逃得过老年的孤独?
今天夜里居然梦见我逝去的父母了,难道是冥冥之中知道有个老年节了?如果我的父母还健在今天自然也会来开开心心的过节!一切难如人意!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017