注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

特色中国的特色统计  

2014-01-06 10:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新闻里的统计数据我从来不听!因为听了会生气!强烈生气!——不成熟的表现(我们家老虎的评价)!

       作为最基层的统计人员,我们的统计数据是按照招商引资部门的要求填列,这个要求是他们的上一级部门要求填的,而这个标准数据基本上又是按照上级下达的指标或者是本级政府想要的目标数据,这个目标可以提现出现任领导的政绩,继而升官发财,难怪有说:村骗乡,乡骗县,一直骗到国务院!呜呼!新闻里的统计数据你听还是不听?

去年省里来检查,下面的人着实忙得不轻!因为是假的,数据之间的勾稽关系漏洞百出,要想自圆其说还真得斗智斗勇!我说你们自己去解释去吧,我说不圆!可是要他们去说显然是不打自招,我们这些人必须得去扛谎架子,轮到我说的时候还好,领导高抬贵手简单问问就好了,到了另一家的时候,那个老会计越是解释越是离谱!真是太难为他了!

我不知道这些省级领导是否也接受了款待!按说这么简单的数字之间的关系明眼人一看便知,一家家能这么过关,是老眼昏花么?天知道!

搁在封建社会这是欺君之罪!该拉出去毙了!现在是歌舞升平和谐社会!你好我好大家好!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017