注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

我所知道的低保那些事儿  

2014-11-15 14:17:47|  分类: 身边的人和事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         看到网上一条新闻:河南某民政干部一个人拥有267本存折,冒领低保50余万元。一片惊呼声中,我只能很平静的说:正常!

        中国的低保都被什么人领走了?被什么样的穷人领走了?习大大你知道吗??全国上下在反腐,全国人民对于反腐的信心到底有多大?不是不相信你,只是因为贪官太多!多到斩不尽杀不绝!小小的民政所长都能如此猖狂如此明目张胆!无语!无语!

        几年前,我去乡下姐家,姐诉苦说:村子上某某人家拿低保了,某某人家拿救济了。我是在这个村子里长大的,哪家的情况都很了解,能拿到救济的 吃上低保的都是有活动能力的能人!这些人在村子里趾高气扬,很自豪!姐说了几回以后,我也是没办法,第一次低头去求人,当然也只是提提,不好意思真的去求,当时乡里的书记也算是给面子,说是算下年的指标,第二年元月份终于给办下来了,姐说,这个可能是最低的标准,没人家的高,不过也知足了。她家经济上肯定不能和那些原来就拿到低保的人家比,但是也有比她家穷而拿不到的。大概拿了两三吧,书记调走了,姐的低保又没了!真是个人走茶凉啊!我真的也不想再去找现任了,姐也没有再提起。

       你知道了吧,低保就是这样的一些有关系的人拿的!这期间要送村书记一些小礼,因为你要人家为你写上报材料,我这是直接找的乡里一把手,如果仅仅指望村书记为你弄个名额,怕就不是小礼了,说不定要和他对半分了!所以这个民政所长真是太贪了,全部进入自己的口袋怎么能不出事?如果就是农民自己拿然后分给你一半,不是很稳妥吗?这种情况是普遍存在你知我知的事情,谁管得着啊?唉——中国的腐败已侵入骨髓!!可怜的真正的穷人,没人没能力,一口食早被贪官吞噬了,哪里还有你的份?

       低保,拆迁补偿等等这些关乎民生的事情,是很伤老百姓心的!上面有人补偿就多点,没人就很少!没有公平!甚至有人专门做起拆迁的生意——家里有人在关键部门的,讲好多拿到一套房提成多少!天,政策简直就是他们家定的!两眼漆黑的老百姓怎么活?还真得去学佛,学佛医心呐,要不还不活活气死!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017