注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

七夕快乐  

2014-08-02 11:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是“七夕”,这倒是我们传统的情人节!

记得小时候的七夕,妈妈会引领我们看“巧云”,姐妹们会欢呼“快看,变成一匹马了!”“快看,变成一座山了!”那种兴奋的感觉记忆犹新!变成什么全凭自己的想象,也很怪,好像越看越像!马还奔跑,跑着跑着就没了,妈妈说,那是马儿带着牛郎去见织女了!

如今的七夕充满了浓浓的商业味道,很少有人再去期盼着傍晚时分的巧云,自然也少了那种欣喜如狂的感觉。

昨天办公室的丫头们就开始收玫瑰了,脸上洋溢着甜蜜和自豪!我们这些走过岁月的老人,只能借着微风吹过,闻闻一缕缕花香,免费的,挺好!

晚上老虎又请了他的一帮朋友喝酒,说实话我有点小烦,借故没出席。晚上老虎回家,我说你又请客了,就不能匀出200块钱(哪怕就200)给我买几支花吗?他还争辩:请你吃饭你不去,花有什么用啊?唉,真是没得说了。

今天早晨我在吃早饭,老虎习惯性的帮我把电动车推出了,细心的擦拭着上面的灰尘,说道:我帮你擦车感觉就像在给你洗脸,这不比送花实在得多了吗?

这种不懂得浪漫的人啊,就知道找借口!

算了,给自己找个台阶下吧,祝自己七夕快乐!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017