注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

恩师,晚年幸福  

2015-12-16 14:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天遇到一老朋友,谈起我的老师近况。他告诉我周老师多次和他讲起每年的教师节我总是发短信祝福他,我觉得应该的,没什么可说的,老师为什么这样记忆深刻呢?
      周老师是我初三时的语文老师班主任,那一年第一年初中改成三年制,本来应该是上高一的,结果变成了初三。那一年我13岁,入了团还做了班团支部书记。老师那时候师范刚毕业还没有成家,一心扑在教学上,语文教的非常好,还常常家访时刻了解学生的状况,多年以后我的母亲还常常提起,问问他的情况。我们上高中以后,周老师调走了,再后来转到了乡镇做文秘类的基层干部,后来做了乡镇书记,区人大主任。一路走来尽职尽力,口碑很好。这期间我们联系并不多,只是偶尔在节日时有个问候。
       一直以来我心目中的恩师,是一个勤勉、正直、善良的好人,有时候心里在想他混入官场是”误入歧途“,官场上的尔虞我诈不适合一个文化人,假如他还是在三尺讲台上继续教他的语文,学生是一种享受,他自己做喜欢的事难道不是快意人生?何必在这个混浊的官场上小心行走?如今,终于退下来了,听朋友说领导让他担任这个协会那个协会的副会长、会长,他拒绝了,最终挑了个诗词协会会长,这才是我心中的恩师!这个头衔没有名利,纯属喜好!
      人这一辈子总得做些自己喜欢的事,如果说以前是为了家庭为了生计不得不放弃自己的理想,那么退休以后自己可以掌控自己,做自己喜欢的事!文人理应回到安静的书桌前,徜徉于书海之中。
      谨祝恩师晚年幸福!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017