注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

退休  

2016-04-30 14:06:12|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2016年4月26日去办了退休手续。存放各种证书的抽屉里又多了一本证书叫退休证!
      除了说“光阴似箭”还能说什么?办理退休的时候,眼前发黄的表格,是87年7月11日第一天到单位报到的时候填的入职表,由一张白纸变成发黄甚至有点发脆的黄纸,恰恰印证了从青春年少到人老珠黄的历程。
      记得到单位报到那一天我穿着网球裙,扎着高高的马尾辫,怀着激动的心情,去人事科办理手续。那时单位刚好在申报国家二级企业,每天好忙好忙,还好是单身,吃住都在单位里,当时单位很重视知识分子,我们的食堂是单独的小食堂,伙食很好而且全免费的,晚上不忙的时候可以在单位的活动中心打乒乓球,K歌,看书,所以并不觉得累!开始的一两个月同学来信好多,那时候没有手机甚至也不知道用单位的电话聊聊天,压根儿就想不起来,传统的书信成了天南海北唯一的联系方式。多年以后回想起来,觉得这种方式特别好!那种期盼的心情,手捧信纸的感觉,甚至看着熟悉的字体那种亲切感,现代通讯工具无法比拟!通信的最大优点还在于任何时候都可以拿出来重温一下,当时当地的情景再现,如果你愿意可以让她一直陪伴着你,多好!
       我们财务科最多的时候好像是18个人,分工比较细,我开始做的是费用明细已及各部门资金考核这一块。财务工作要求很细心,至今还记得第一次参与发工资,一沓子封好的钱被我分出来几张也不知道将封条拆开,让人家误以为还是100张,结果怎么都对不起数来。真的感谢领导同事们的帮助,让我成长起来。
结婚生子考职称,那些年像个停不下来的小陀螺,不知疲惫的转呀转!后来单位新成立了外商投资企业(分公司)我做总账,再后来做了总公司的总账。2003年单位改制,2005年11月我离开了工作18年的原单位,心里有很多不舍!青春岁月都留在了这扇门里!
      日子还得继续,我应邀做了一家外资企业的财务总监,08年来到现在的公司,日子何其快,来不及转身又是八年了!网球裙马尾辫早已成了记忆,时装橱柜面前再不敢肆意妄为,青春真好!
       一本退休证标志着工作年代的结束!虽然现在和以前一样还在工作岗位上忙碌着,可是毕竟是余光!
      日月如梭,时刻提醒着我们珍惜、珍惜、、、、、
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017