注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

网络语言何时净化?  

2016-06-03 13:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看到法制晚报最新题为《北京首批涉黄主播黑名单公布,40人被永久封禁涉及9家平台》的报道,为之叫好!
       随着现代媒体的日益发达,泥沙俱下。打开电脑时不时的跳出妖艳的美女,甚至不堪入目的画面,有需求就有市场,只是我不知道这个市场究竟有多大,都是哪些人群在受用?打击涉黄主播让我们看到弘扬主流文化的希望,拍手称快!
      前几天在微信上看到一篇还算不错的文章,然后顺着就关注并加入了《十点读书会》的公众号,目的自然是想借此平台多读点好书,还可以和大家一起交流,正是我想要的呢!
       适逢“六一”读到一篇《没有情人的六一儿童节,不过!》大概是说叔叔阿姨们别和孩子抢节日了。这里想说的不是对这篇文章的主题及内容有什么排斥,而是文中多处出现很不文明的字眼,看了很反感!比如:“这两个绝壁够狠,不是拉伪时尚的便便就是显摆文学的屁眼”;“把头条还给汪峰,把六一还给小盆友,把牛逼还给牛”;还有什么的“雾草”等等云里雾里不知所云,是文学进步了还是我真的落伍了,怎么听了那么恶心?丝毫没有了以前读文学作品所带来的美感!明明是小朋友偏要写成“小盆友”?觉得很可爱还是很搞笑?对刚刚学习汉语的孩子,到底怎样去解释去规范?我觉得这不是文学的进步,而是堕落!对十点读书的期待随之消失!
       以前口语和书面语言是有区别的,现在没人规范了,想怎么说就怎么写!一种没有规矩的文学感觉很可怕!我等只是草民,只是觉得在阅读中再也找不到了那种脍炙人口的感觉,好惋惜!没有诋毁新事物的意思,期待着像封禁黄主播那样,来一场净化语言环境的行动,还读者干净文明的盛宴!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017