注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

谦谦君子  

2016-08-15 10:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天休息,尽管立秋已有一星期,然而秋老虎依然威风不减。
       好友从广州回来,因有一事相求,请他和我出城一趟。车子不在家,打车也挺方便就决定打车前往。没想到等了半天没有车来,炎炎烈日下实在不想被“烧烤”,朋友看到路旁有小蹦蹦车(就是那种小马自达,最多可以坐四人),我觉得不好意思,请人家堂堂大教授办事,这样也太寒碜了吧,可他不在意,我只得同意。
        他先上了车,坐在靠里面,上车后我方发现他刚好在被太阳晒着的一边,本来坐这样的车已经不好意思了,这么热的天还让人家晒太阳,更觉不妥。他笑说:没事,我皮厚晒不伤,你可不行。
        说好让司机等着,办完事准备回来。这一次他让我先上,我真是个傻瓜,根本没考虑就上了。坐定了才发现原来他又坐在有太阳的这一边了!敢情是他故意的!我问他,他说是啊,我知道啊!看着他额头上已冒出一层细细的汗珠,心里很感动!是啊,谦谦君子所为,不用多少语言,于无声处默默的关怀确实是一种难能可贵的品质!
       谢谢你!向你学习!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017