注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

血浓于水  

2017-04-01 13:59:13|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前两天在微信朋友圈看到一篇小文章,大意是讲当人死了走过奈何桥的时候与上帝的对话,感觉很有道理。人来到世上走一圈,赤条条来去什么都带不走,唯有活着的时候每一分钟都是自己的,所以要珍惜,要过好这属于自己的每一分钟!转发到朋友圈,不一会儿在外地的儿子就在下面留言了。小感动了一把(2017年04月01日 - 冰心玉壶 - 冰心玉壶的博客)!
       儿子说看到这篇文章想家了!还想起了小时候我给他讲三只小猪的故事,野猪妈妈被猎人追赶身负重伤,仍然努力往藏身的小山洞奔跑,继而是一路留下长长的血迹艰难的往前挪动,当猎人追到洞口时惊呆了——奄奄一息的野猪妈妈躺在地上,三只幼崽贪婪的吮吸着妈妈的乳汁,猎人含泪离开了。记得那一年我讲这个故事给儿子听,儿子泪流满面的请求我别讲了别讲了,他说小猪没有了妈妈太可怜了!我没有了妈妈怎么办?那时他还太小,妈妈是他的依靠他的全部。我宽慰他,还早着呢,离妈妈离开还有几十年。如今,一晃过去了二十几年,母亲日渐老去,他也长大了,忽然觉得相伴岁月越来越少,他说,我不知道还有几个十年,我们能真正在一起多少日子,只觉得很想家很想您!我唯一能做的就是尽量让您开心、、、、、
        我也不知道他是否能做到让我多一些开心,这些年他真的就是个不省心的孩子,可是无论怎么说那一刻我是开心的、被感动的!老虎又在旁边说我容易被迷惑,为什么不相信这份亲情呢?
       父母与孩子相处的过程中,无论费了多少心血有过多少不开心,只要哪一天明白了彼此理解了都会很开心!这就是割不断的亲情吧!
      岁月带走了青春却积淀了浓浓的亲情!让我们好好珍惜!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017