注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

潜移默化  

2017-09-20 09:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近在听蒋勋老师的《细说红楼》,真是好!以前看的《红楼梦》现在感觉只是在认字,根本没有懂得作者的用意,也没有能力融会贯通的去前后串联。这次系统的听蒋老师的细说才顿悟,原来是这么这么精彩!现在才听了十几课,等听完了一定重新阅读这本经典名著!我想一定会有全新的认识全新的理解!
       老虎这人静不下来看书,一回家要么看微信段子,要么听电视上的音乐还有就是《今日关注》,一天都不隔的看!常常不理解,你就一个普通老百姓,这么“密切关注”有意思吗?知道个大概就行了呗,又不靠你拿什么决策,唉!各有所好吧。
        我试着让他一起听红楼,期初他不睬我,我也没办法。后来每天吃饭的时候我就打开听,与他讨论书里面的情景,还与现实中的联系起来和他以聊天的方式讨论,慢慢的他也开始喜欢听了!这就是潜移默化吧?对的,潜移默化!可见,孺子可教也!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017