注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶的博客

清风明月本无价一片冰心,近水遥山皆有情只在玉壶

 
 
 

日志

 
 

以平常心对待渐行渐远的青春  

2017-10-21 14:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        以平常心对待渐行渐远的青春 - 冰心玉壶 - 冰心玉壶的博客
 
        刚才看到桂桂姐的博客日志,说是工作人员怀疑她的身份,她感慨老得这么快了吗?
        能理解桂姐的感受。不知不觉中岁月流逝,可是我们的那颗年轻的心啊一刻都没有衰老!我们搬到新小区不久,对门住着的有一对老年夫妻,应该是从农村上来的吧(绝没有歧视的意思),他们的称呼习惯和我们有点不一样。有一天,奶奶对我说;你家老头儿昨天来的。其实我们天天都住着,只是早出晚归,她可能以为我们不常住吧。我愣住了,想”谁是我家老头儿“啊?两边的老父亲都不在了呀?看我愣着她又说:你家老头儿!恍然大悟——原来他说的是我家老虎!哎呦,还真不能接受!生气同时觉得好笑!
         晚上老虎回家我对他说:对门叫你是“老头儿”!笑得我不行,我是笑话人家说他老了!我们家老虎还真是有涵养,他不急不慢的说:“哦,正常!她平时和我说话都是说:你家老奶!”我的天!我我是真得受不了了!
        “我有那么老吗?你实事求是的说!”坏老虎笑笑:“说你老就老呗,一生气更容易老!我是老头你是老奶不正好啊?”
         呜~~~~家永远都是个不讲理的地方!让他说句讨好的话都不能!
        想想也是,出去人家说:哎呦,这么多年都没变,还这么年轻!心里美美的!确实是这么多年都没变吗?显然不是!说明呀我们都怕老去,在乎自己是不是不再漂亮了!用一颗平常心去对待岁月光阴,也许就心理平衡了!
         再说,我们和同龄人比,活得精彩活得滋润就是年轻啊!(小老太婆感言)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017